Организация и структура телеконференций

Реферат на тему Организация и структура телеконференций Система телеконференций имеет иерархическую структуру. Первым в имени телеконференции (ТК) указано имя самого высокого уровня иерархии, затем следуют имена подуровней в порядке их подчинения. Элементы имени разделяются точкой (.); с такой записью, как: rec. music. folk. Эта телеконференция относится к группе развлекательных (от recreational) дискуссий, в которых возможно участвовать в свободное от работы время. Эта дискуссия о народной (folk) музыку из общей подгруппы «музыка» (music). Диапазон доступных телеконференций, главным образом, определяется тем, какой компьютер использует программа чтения телеконференций как свой сервер. Принцип работы телеконференций приведены на рис. 1, где изображено, которой система представляется пользователям. В систему входит программа чтения телеконференций, она запрашивает сервер новостей на предмет получения списка статей и по требованию вызывает эти статьи. Сервер собирает новости из множества пунктов: из системы USENET, местных информационных источников, список рассылки, и, наконец, из системы Clarinet. Эти статьи хранятся на сервере в течение определенного периода времени (его величина определяется администратором сервера), после чего изымаются. Большинство телеконференций данного сервера является частью USENET — совокупности телеконференций, объединяющая дискуссии общего и функционирует на бесплатной основе. USENET — одно из самых нечетко определенных понятий на сегодняшний день. Это не программное обеспечение. Возможно определение: что это совокупность правил передачи и ведения конференций. Кроме того, в это понятие включается общество пользователей, которые в своей работе руководствуются упомянутыми правилами. Правила использования, создания и удаления телеконференций появились задолго до Internet. USENET является предшественницей Internet. В те времена сообщение передавались с помощью обычного коммутируемого соединения. До сих пор существует много узлов, участвующих в USENET следующим образом.
кухни из дерева на заказ
Конференции USENET разбиты на семь категорий: comp — вычислительная техника и смежные сферы; news — системы телеконференций и соответствующего программного обеспечения; rec — темы хобби, развлечений и искусства; sci — научно-исследовательская работа и ее применения (кроме вычислительной техники); soc — социальные вопросы; talk — темы спорных вопросов (форум); misc — темы, не попавшие в предыдущих категорий. Сюда относятся финансово-экономические вопросы, маркетинг, менеджмент и др. Серверы могут создавать локальные телеконференции. Каждый администратор сервера имеет право создавать своим решением любые телеконференции в зависимости от интересов пользователей. Несмотря на то, что это локальные телеконференции, их все равно можно передавать на другие серверы. Локальным телеконференциям имена присваивает администратор сервера. При этом он должен выбирать такие имена, которые не конфликтуют с другими телеконференциями. Администратор сервера заключает с другими администраторами двусторонний договор о передаче определенных телеконференций (обычно по сети Internet). Узел сети, который обеспечивает ваш сервер одной или несколькими телеконференциями, известен как поставщик новостей (news feed). Одни серверы обеспечивают поставки новостей по одним телеконференциям, другие — по другим телеконференциям. Администратор сервера может заключить любой сделки на доставку новостей по любым серверов, необходимых для обеспечения новостей по всем заданным телеконференциями. Со временем это привело к тому, что некоторые полезные локальные телеконференции распространились почти так же, как и базовые телеконференции системы USENET. Эти широко распространенные локальные телеконференции известны как «иерархии альтернативных телеконференций». Наиболее известные альтернативные телеконференции Аlt — обсуждают «альтернативные взгляды на вещи»; bionet — телеконференции для биологов; biz — дискуссии, связанные с бизнесом; Jell — дискуссии, связанные с ИИЕF (Институт инженеров по электронике и радиоэлектронике); К12 — телеконференция, выделенная для преподавателей и студентов, начиная с детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями; R
elcom — телеконференции, берущие начало в СССР (требуют специального программного обеспечения) и др. Рис. 1. Принцип работы телеконференций Некоторые из этих телеконференций шлюзуются. Это еще один метод создания телеконференций. Исходная информация среды электронной почты или сервера список может быть превращена в телеконференцию. Некоторые компьютеры включаются в списки рассылки, осуществляют переформатирования почты так, чтобы она соответствовала требованиям системы телеконференций, а затем направляют ее всем, кому нужна рассылка новостей. Через систему сетевых телеконференций предоставляются некоторые коммерческие информационные услуги. Это, например, Clarinet — иерархическая система, которая осуществляет передачу статей из традиционных информационных агентств и газет. телеконференции приводят к значительному увеличению объема сетевого трафика. Типичный сервер подписывается больше, чем на 2500 телеконференций и получает около 50 Мбайт информации в день. В связи с этим возникает потребность установления некоторых ограничений на количество телеконференций, доступных с одного сервера. Администратор сервера может принять решение не принимать отдельную телеконференцию за того, что она очень активная и ее объем занимает очень много места. Этим также объясняется и ограничения на срок пребывания старых новостей на сервере. Время, в течение которого любая статья остается в системе, полностью определяется тем, как долго, согласно мнению администратора, ее можно хранить. Он колеблется от нескольких дней до нескольких месяцев и для каждой телеконференции может быть своим. Для многих телеконференций, которые необходимы для работы, материалы архивируются в разных пунктах. О местонахождении таких архивов конечно объявляют. Администраторы серверов в одностороннем порядке решают, имеющиеся телеконференции не подлежат использованию клиентурой данного сервера и не подписываются на них. Когда вас не устраивает данный порядок, есть два пути: найти другой сервер или находить «общий язык» с администратором (правовой вопрос, что почти не разработано). Существует много причин, по которым администратор может принять решение не обслуживать данную телеконференцию. Но это не является цензурой. Администратор сервера — всего лишь управляющий компьютером, а сам компьютер принадлежит кому-то и имеет свое назначение, вне выполнением функций сервера новостей. С одной стороны, администратор желает обеспечить прием как можно большего количества телеконференций, с другой — ресурсы компьютера, выделяемых под новости, ограничены.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.