«тема» «материальные и нематериальные активы» «(задачи, решение, тесты)»

в) последовательно — параллельный; г) с остановкой производства; д) без остановки производства. Диктант. 1.Техническая подготовка производства — это совокупность процессов научного, технического и организационно — экономического характера, направленных на разработку, освоение новых видов продукции, которые осуществляются с начала научных исследований до ввода изделия в эксплуатацию и определяют технический уровень, качество; эффективность новой продукции как в производстве так и в эксплуатации. 2.Основной задачей технической подготовки производства является обеспечение непрерывного технологического процесса во всех отраслях народного господарсва путем максимального удовлетворения потребностей населения. 3.Научно — исследовательские работы — это комплексное исследование рынка, покупателей и конкурентов. 4.Опытно — конструкторские работы — это комплекс работ по созданию конструкторской документации на новую продукцию, изготовление ее опытных образцов. 5.Технологическое состояние подготовки производства требует работы по созданию и совершенствованию технологических процессов изготовления продукции. 6.Организационно — экономический этап подготовки производства — это комплекс взаимосвязанных процессов организации, планирования, учета и контроля, МТЗ, сбыта, финансирования, которые обеспечивают переход к производству новой продукции.
курсы сео
7.Теоретические научные исследования — это открытие под которым понимают установление неизвестных ранее закономерностей и свойств, которые вносят коренные изменения в уровень познания. 8.Прикладные исследования — применение теоретических знаний в практике работы предприятий. 9.Изобретения — это новое или которое имеет существенные отличия решения любого задания в области народного хозяйства и которое дает положительный эффект. 10.Раупропозиция — это нововведение для данного предприятия. Планы рефератов: 1.Международная система сертификации продукции . 2.Основные виды контроля качества на предприятии. Практическое занятие №1 к теме «Комплексная подготовка производства к замене продукта (технологии).» Вопрос для опроса: 1.Суть научно — технической подготовки производства. 2.Охарактеризовать этапы технической подготовки производства. 3.Охарактеризовать научно — исследовательские работы. 4.Дать характеристику конструкторской подготовки производства. 5.Дать характеристику технологической подготовки производства. Практическое занятие №2 к теме «Комплексная подготовка производства к замене продукта». Вопрос для опроса: 1.Охарактеризуйте организационную подготовку производства новой продукции. 2.Дать определение и характеристику эргономичной подготовки к выпуску новой продукции. 3.Направления ускорения технической подготовки производства к замене продукции. 4.Периоды освоения новой продукции. 5.Как меняются затраты на стадиях подготовки производства и освоения новой продукции. Тести№1. 1.Показатели, которые оценивают качество всей совокупности продукции предприятия, называются: а) общими показателями качества; б) комплексными показателями качества; в) единичными показателями качества; г) дифференцированными показателями качества. 2.Долговечность — это ... а) свойство изделия длительное время сохранять свою работоспособность; б) свойство изделия выполнять свои функции при сохранении эксплуатационных показателей в установленных пределах; в) возможность быстрого обнаружения и устранения несрпавностей; г) способность изделия быть выделенным потребителем из аналогичных товаров, которые предлагают на рынке. 3.Полезность каких — либо товаров вдбивае их ... а) стоимость; б) потребительская стоимость; в) качество; г) восстановительная стоимость; д) правильные ответы а) и г). 4.Оценка технического уровня продукции проводится на следующих этапах: а) исследования и проектирования; б) производство; в) обращение и реализация; г) эксплуатация и потребление. Тест№2. 1.Для оценки технического уровня и качества продукции используются следующие методы: а) дифференцированный; б) обобщающий; в) смешанный; г) комплексный. 2.Надежность — это ... а) свойство изделия длительное время сохранять свою работоспособность; б) свойство изделия выполнять свои функции для сохранения эксплуатационных показателей в установленных пределах; в) возможность быстрого обнаружения и устранения неисправностей; г) способность изделия быть выделенным потребителем из аналогичных товаров, которые предлагают на рынке. 3.Сертификат продукции — это документ, который ... а) нужен только для защиты права собственности на продукцию; б) позволяет продавать продукцию; в) свидетельствует уровень качества продукции; г) предоставляется покупателю во время продажи продукции; д) пенредбачае реализацию на бирже через определенное время по определенной цигною. 4.Контроль качества, который здийсньюеться в специально — оборудованных помещениях путем проведения испытаний, анализов, называется: а) активным; б) стационарным; в) статическим; г) переменным. Тести№3. 1.Контроль качества, который здийсньюеться непосредственно в ходе техноглогичного процесса выработки изделия с помощью специальных устройств называется: а) стационарным; б) активным; в) входным; г) Выхино; д) пассивным. 2.Свойство изделия выполнять свои функции при сохранении эксплуатационных покзникив в установленных пределах в течение определенного периода характеризует его ... а) производительность; б) надежность; в) долговечность; г) ремонтопригодность. 3.Комплексные показатели качества продукции: а) характеризуют какую — либо свойство единицы продукции; б) отражают несколько свойств единицы продукции одновременно; ) оценивают качество всей совокупности продукции предприятия. 4.Методы оценки уровня качества, основанной на результатах анализа восприятия органами чувств человека без применения технических измерительных и регистрационных средств называется:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.