Икит — цифровые эвм. проектирование кодера, декодера асинхронно-згорткових сигналов, разрядность м-последовательности м = 7 (asm) часть 2

После включения компьютера и само тестирование надо запустить антивирусную программу, а проверку начинки компьютер проведет самый и даст полный отсчет. В компьютере есть много деталей которые находятся под напряжением и поэтому они находятся в специальном корпусе. Открывать этот корпус без нужности прикасаться к микросхем не рекомендуется. Рабочее место оператора ЭВМ должно быть специально оборудованное

  • экран компьютера должен находиться на определенном уровне и на него не должен падать свет. На экране должен быть защитный экран.
  • клавиатура и мышь должны находиться ниже уровня стола.
  • все провода не должны перекручиваться и сгибаться
  • у клавиатуры нужна специальная подставка для рук.
  • оператора должен устанавливаться специальный стул.
  • для защиты информации на винчестере должна быть антивирусная программа. Требования ОП по профессии Оператор ЭВМ
На основе государственной политики в области ОП реализуется комплексная программа снижения и устранения опасных и вредных факторов, создание эффективных средств защиты работающих. Оператор ЭВМ работает с современной измерительной техникой и его работа состоит из умением работать с большим количеством устройств, работающих от источника тока. Компьютер в общем случае использует 12 Вольт, а это напряжение представляет собой малую опасность. Современные компьютеры и периферия устроены так, что обеспечивает минимальную вероятность повреждения человека. Единственное, что может действительно вредить человеку — это сетевой шнур. Все детали, находящиеся под напряжением, находятся в специальном корпусе. Компьютерный экран может приносить вред глазам человека.
смотрю здесь
Для защиты от этого воздействия на компьютерные экраны устанавливаются защитные экраны (в строенные и внешние). Для предотвращения повреждений человека и оборудования нужно выполнять следующие требования:

  • Предотвратить попадание воды и пыли на оборудование.
  • Предотвратить падение оборудования.
  • Не совершать монтажных и ремонтных работ при включенном в сеть компьютере.
  • Чтобы не испортить глаза и спину нужно сидеть на нужном расстоянии от экрана компьютера и под должным углом.
  • Чтобы предотвратить электрического удара, под ногами у работника должна быть резиновый коврик. Производитель компьютеров создают стандарты по работе компьютера такие, как уровень излучения экрана. Во время работы оставляйте работающие устройства без наблюдения. При обнаружении запаха гари в устройствах ЭВМ / ПЭО, необходимо немедленно исключить аппаратуру, во-вторых, не исключать и обратиться к специалисту, по техническому обслуживанию ЕОМПЕОМ. для профилактики нарушений и поддержания работоспособности оператора (пользователя) ЕОМПЕОМ владельцем должны быть введены дополнительные регламентированные перерывы для отдыха. В период работы за ВДТ необходимо предусмотреть через каждые 40-50 минут 3-5- минуте перерыва для отдыха. Средняя суммарная продолжительность работы за ВДТ за день не должна превышать 4:00, а за неделю 20 часов. суммарную продолжительность работы с ВДТ (4:00) лучше разделить на 2 части и работать по 2:00 в первую и вторую половину рабочего дня. При использовании защитного экрана или ВДТ с пониженным излучением (low radiation) часов работы за ВДТ может быть увеличено. Количество обрабатывающих символов (или знаков на ВДТ) не должно превышать 30 тыс. За 4:00 работы. С целью уменьшения отрицательного влияния однообразия целесообразно применять чередование операций введения осмысленного текста и числовых данных (изменение получения работ), чередование редактирования текстов и введения данных (изменение содержания и темпа работы) и т. п. в период выполнения трудового процесса у оператора (пользователя) ЕОМПЕОМ значительно снижена общая активность при напряжению кистей рук. Для поддержания общего мышечного тонуса, а также профилактики кистковомьязевих нарушений во время перерывов рекомендуется проводить специальные упражнения. Для кистей рук необходимо проводить специальные упражнения. Периодически рекомендуется выполнять комплекс упражнений для глаз. В случаях возникновения у работающих с ЭВМ / ПЭВМ зрительного дискомфорта и других неблагоприятных субъективных ощущений, несмотря на соблюдение санитарно-гигиенических, эргономических требований, режимов труда и отдыха следует применять индивидуальный подход в ограничении времени работ с ЭВМ / ПЭВМ и коррекцию деятельности перерывов для отдыха или проводить перерыв деятельности на другую, не связанную с использованием ЭВМ / ПЭВМ. Работающим на ЭВМ / ПЭВМ с высоким уровнем напряженности во время регламентированных перерывов и в конце рабочего дня показана психологическая разгрузка в специально оборудованных помещения (комнатах психологической разгрузки). Требования безопасности при аварийных ситуациях. В случае аварий электрических сетей или электрооборудования ЭВМ / ПЭВМ от токов короткого замыкания (К3), и как следствие возможность возникновения пожара оператор (пользователь) обязан:
    • немедленно прекратить работу.
    • покинуть опасную зону и принять меры по предупреждению дальнейшего развития аварии (отключить электроэнергию, путем включения общего рубильника или пакетного выключателя на электрощите квартиры, а в случае пожара и приточно-вытяжной винтиляции). Сообщить о том, что случилось, владельцу или непосредственному руководителю участка, на котором произошла авария. При несчастных случаях сделайте первую (до врачебную) медицинскую помощь пострадавшему
    • при поражении электрическим током, если пострадавший дышит редко и судорожно или у него отсутствуют признаки жизни (не прослушивается дыхание, нет пульса, расширенные зрачки глаз) делайте искусственное дыхание «рот в рот» и непрямой массаж сердца (при этом необходимо организовать вызов скорой помощи);
    • при ранены наложите стерильную повязку;
    • при кровотечении ран закрывайте стерильной повязкой и держите в таком состоянии 3-5 минут. Если кровотечение прекратилось, повязку закрепите бинтом.
    • при переломах, ушибах, вывихах и растяжении обеспечьте спокойное и удобное положение поврежденной части тела, во всех случаях после предоставления первой до врачебной медицинской помощи пострадавшего направьте в медпункт или вызовите врача. С учетом специфики производства собственных обязан дополнить данный раздел возможными аварийными ситуациями и порядком эвакуации работающих.

  • Комментарии и пинги к записи запрещены.

    Комментарии закрыты.