Обзорная статья о выпуске лотерейных билетиков для промолотерей и государственных лотерей и также об их отличиях

В начале заметки вы узнаете, что все, что связано осуществлением денежных розыгрышей проверяется государством. Денежные лотереи в Российской Федерации возможны исключительно государственные. Обратите внимание, что, получить выигрыш в государственную лотерею допустимо не только деньги — среди выигрышей также могут быть квартиры, земельные участки, дома, машины и т.д.

Изготовление лотерейных билетов денежной лотереи регулируется специальным законом «О лотереях». Налоговая инспекция надзирает фонд выигрышей, лотерейное оборудование, также контролируется выпуск билетов для лотерей.

Изготавливать лотерейные билетики могут полиграфические организации с лицензией налоговой.

К процессам производства билетов для лотереи и полиграфическим компаниям, которые предлагают выпустить билеты для лотереи, идет в ход череда обязательных требований:

  • Использование для изготовления специфической бумаги.
  • Наличие специального дизайнерского макета
  • Использование особых красок для печати лотерейных купонов
  • Применение таких мер защиты печати: микротекст, водяные знаки, сетки, ирисовые раскаты и другие
  • Ко всему прочему каждый лотерейный билет для денежных лотерей обладаетсвоим специфичным кодом

Организовывать промолотереи могут кто угодно. Промо лотереи предпринимают с целью продвижения предприятия или товара. Участие в розыгрыше бесплатное, достаточно только купить продукцию, который участвует в розыгрыше. А выигрыш спонсирует устраивающая розыгрыш фирма. Призы в розыгрыше могут оказаться разные, но обыкновенно это товар устраивающей розыгрыш организации.

К билетикам для промолотерей не предъявляют строгих требований. Изготовление билета для лотереи и разработку их оригинал макета сумеет сделать каждая печатная компания. Их дизайн обусловлен фантазией и желанием заказчика. Впрочем, осторожность при выпуске лотерейных билетов не будет лишней. Зачастую билеты для промолотереи печатают в качестве картонной или пластиковой карточки со стираемым скретч-слоем, под ним скрыты сведения о выигрыше или номер.

Вышеуказанные карточки смотрятся так: печать лотерейных билетов

В этой заметке на сайте «Умная типография» вы имеете возможность подробнее прочитать про производство билетов для лотерей, о видах и отличиях сферы применения лотерейных билетов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.